Comment remplir le livre simplifié des recettes 


POUR LES RÈGLEMENTS PAR CHÈQUE

 

Établissez et numérotez votre bordereau de remise bancaire qui doit comporter l’identité des différents émetteurs.

 

Dans la pratique inscrivez :

  • dans la colonne "LIBELLE" le numéro du bordereau.
  • dans la colonne "BANQUE" le montant total du bordereau.

Attention : tous les chèques doivent être déclarés au titre de l'année au cours de laquelle ils vous ont été remis par le "client", même s'ils n'ont été déposés en banque que l'année suivante.

 

POUR LES RECETTES ESPÈCES

 

Pour les actes d'un montant unitaire inférieur à 76 €, vous pouvez inscrire le total journalier des recettes perçues en espèces, dès lors que l'identité du payeur est indiquée dans un autre document annexe (carnet de rendez-vous par exemple).

 

Dans la pratique inscrivez :

 

  • dans la colonne "LIBELLE" le nombre d'actes multiplié par le tarif unitaire de l'acte.
  • dans la colonne "ESPÈCES" le montant total des espèces.

 

Pour les actes d'un montant unitaire supérieur à 76 €, vous devez indiquer le nom du client.

 

NOTA : si vous avez très peu de règlements en espèces, vous pouvez choisir de tous les détailler.